membuat masakan tradisional "gethuk" dengan tampilan modern

May 19, 2013
sepatu orthopadi orthoshoping.com sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita arrow
Ads orthoshop info
sepatu orthopadi orthoshoping.com sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita arrow
Ads orthoshop info

sepatu orthopadi orthoshoping.com sepatu untuk koreksi kaki pengkor/ bengkok pada balita arrow
Ads orthoshop info
Gethuk merupakan makanan tradisional yang masuh banyak digemari. Dimodifikasi dengan sentuhan keju, pasti lebih sedap.

Bahan :
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, kukus
150 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
1 sdt pasta cokelat
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kupas kulit singkong, cuci dan kukus hingga matang. Angkat dan haluskan. Buang serat-seratnya.

2. Masukkan gula, margarim, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan parutan kelapa dan keju, aduk kembali. Bagi adonan menjadi dua, satu beri pewarna merah, sisanya campur dengan pasta cokelat.

3. Masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, potong 6 cm atau sesuai kebutuhan. Jepit ke atas agar sedikit melembung. Ulangi hingga adonan habis.

4. Sajikan di piring saji, taburi dengan keju. Selesai.

sumber

You Might Also Like

0 comments

stats

Flickr Images